抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>新农村建设

抚松县人民政府   发布时间:2019-06-28   信息来源: 抚松镇政府
字号:    |
抚松镇农村环境综合整治出实招、重实效

  通讯员(孙伟民)今年以来,抚松镇强化领导、上下联动、细化责任、多管齐下根治农村环境顽疾,加快推进美丽乡村建设步伐,促进全镇经济社会持续快速健康发展。 

  抚松镇坚持以习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要指示为指导,及时印发了《抚松镇农村人居环境整治“六清一改”百日会战活动工作方案》,以治理农村人居环境脏、乱、差为目标,全面实施“六清一改”,努力建设“环境优美、村容整洁、生态环保、文明向上”的抚松镇美丽乡村。 

  坚持机制创新,实行包村制度。镇党委包村领导对辖域内的农村人居环境整治工作负指导和把关责任,逐村深入下去,逐户掌握情况,及时发现存在问题,制定整改措施,建立长效机制,确保工作取得预期成效。 

  坚持问题导向,有序开展工作。镇创建办加大农村人居环境整治工作巡查力度,实行定期检查和专项督查,对存在的问题责令限期整改,并将农村人居环境整治工作纳入村班子年度考核范围。 

  坚持宣传导向,打造魅力乡村。工作中,镇村干部与广大村民面对面宣传农村人居环境整治的相关政策,教育村民积极做好房前屋后区域内的卫生整治;制定相关村规民约,改变影响农村人居环境的不良习惯,发动村民共同改善村容村貌、建设美好家园。 

  截止目前,抚松镇共投入资金152万元,组织保洁人员1223名,投入运转车辆546台,清理垃圾2893吨,清理垃圾堆676个、柴草垛285个、粪堆180个、院落416个、村路97330米,沟渠44250米。 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心