抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>新农村建设

抚松县人民政府   发布时间:2019-06-17   信息来源: 万良镇政府
字号:    |
万良镇落实“六清一改” 强腕治乱

  为提高人民群众生活质量,打造美丽宜居新万良,万良镇镇村联动、多管齐下,从3月底开始集中开展农村人居环境整治“六清一改”工作以来,目前全镇村庄垃圾堆放、污水横流、杂物挡道情况大幅度减少,逐步接近日常生产生活物品堆放规范,道路两侧环境干净的阶段性目标,取得了预期的效果。

  日前,召开万良镇“六清一改”专项整治工作推进会,对各村存在的住户侵占公共空间私搭乱建情况当会进行逐宗研判、逐项分析。

  一直以来,万良镇始终坚持“攻心”为上的整治方法,通过包保领导、包村工作队、村干部“多对一劝解”,让侵占公共空间私搭乱建的住户能够认识到私搭乱建对建设美丽乡村、改善人居环境的不良影响,鼓励百姓自行恢复公共空间面貌。对思想顽固、正面劝解未果的住户,下达整改通知单,设定最后时限,对于逾期未整改的予以“强制整改”。

  随着“六清一改”整治工作的深入推进,各村工作成果均十分明显,截止目前,清理院落私搭乱建、墙壁乱涂乱画,修缮补齐残垣断壁,拆除废弃棚架、圈舍和仓房70余件起;清理村屯内外乱堆乱放的柴草垛50余垛;新增村庄绿化花苗12万株、树苗1万株。全镇环境改善“颜值”正在不断刷新,为合力助推乡村振兴战略打下坚实基础。


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心