抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>新农村建设

抚松县人民政府   发布时间:2019-06-03   信息来源: 抚松镇政府
字号:    |
抚松镇组织人大代表就“六清一改”百日会战活动开展视察

  通讯员(孙伟民)为进一步推进农村人居环境综合整治工作,5月29日上午,抚松镇组织市级、县级和镇级人大代表共9名,深入荒沟门村,开展“六清一改”百日会战活动专题视察。 

  在荒沟门村,人大代表对主干路段、河道、村民的房前屋后等区域开展了检查视察,并对活动经费投入、村民参与的热情等一些具体问题和荒沟门村党支部书记进行了面对面的交流。视察中,人大代表还听取了抚松镇政府副镇长戴世伟同志对抚松镇农村人居环境综合整治工作开展情况的汇报。 

  人大代表对荒沟门村的农村人居环境综合整治工作所取得的成效给予了充分肯定,认为全村环境整治工作部署到位,整体工作开展积极、有力,村民居住生活环境已然焕然一新。但于此同时也存在一些问题,如有的村民觉得事不关己,存在观望情绪,缺乏主动参加环境综合整治活动的积极性;目前“六清一改”部分工作存在死角,成效难持续等后果。 

  针对发现的问题,人大代表建议,一要进一步加大宣传力度,让村民对农村人居环境综合整治工作带来的成效看得见、感受到,发自内心地支持这一工作,从而积极参与到“六清一改”活动中来。二要按照有关程序,抓紧把农村人居环境综合整治工作纳入到村规民约中,实行长效管理。可以探索制定符合农村实际的奖励激励机制,对家居环境搞得好的家庭进行褒奖,逐步形成整洁有序人人夸,家家争做环境美的良好氛围,让绿水青山、花红柳绿,永驻抚松镇的广袤乡村。 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心