抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>新农村建设

抚松县人民政府   发布时间:2019-05-23   信息来源: 东岗镇政府
字号:    |
东岗镇志愿服务助力农村人居环境整治

  

  为深入贯彻落实县委县政府关于农村人居环境整治的工作部署,充分发挥机关党员干部“建设天蓝地绿、山清水秀的美丽抚松”的表率作用,连日来,东岗镇组织60余名党员干部、基干民兵组成志愿服务队,带头引领积极开展“六清一改”农村人居环境整治活动,为全面建设幸福和谐美丽抚松助力。

  活动中,大家发扬奉献、有爱、互助、进步的志愿精神,相互合作,纷纷拿起铁锹、钳子、等工具,带头清理河道沟渠白色垃圾、杂草、漂浮物和障碍物,对农村道路两侧的杂物、生活垃圾等进行彻底清理清除。经过大家的辛勤劳动,使清扫过的路面变得干净整洁,村容村貌焕然一新。在环境整治的同时,志愿者们还积极的向周边村民宣传农村人居环境整治工作的意义,引导村民逐步树立卫生意识,养成良好的卫生习惯。

  此次志愿服务活动还动员了广大村民参与其中,让共建共治共享蔚然成风,让优美的生活环境、文明的生活方式成为全镇人民群众的自觉追求,不断提振其建设美好家园的自信心和精气神。下一步,东岗镇将以农村人居环境整治“六清一改”百日会战活动为契机,继续凝聚志愿者力量,组织动员广大群众通力协作,投身改善农村人居环境工作中,为建设“美丽抚松”添砖加瓦,贡献力量。

  (通讯员:李刚)

  

  


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心