您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2020-08-07   信息来源: 新屯子镇政府   收藏
字号:    |
“护校安园”-- 抚松县新屯子镇在行动

  为进一步强化中小学、幼儿园安全防范工作,切实维护师生人身安全,保障校园平安有序,近日,吉林省抚松县新屯子镇综治办、派出所。安监站、新屯子镇中学联合开展“护校安园”行动。

  1.扎实推进校园“三防”建设。镇综治办工作人员、派出所民警对校园人防、物防、技防建设情况开展全面摸底排查,首先民警对学生安全隐患问题进行了全方位的排查,未发现管制刀具、易燃易爆危险物品。

  2.法制宣传讲座进校园。新屯子镇派出所所长宋艳春为镇中学师生们开展了2020年“法制进校园”宣传教育讲座,在讲座中引用身边的案例,形象的为师生们讲解了防范暴力的措施,此次法制宣传讲座增强了师生防范意识和应急反应能力。同时,进一步明确民警、学校、家长和相关单位的职责任务,增强相关人员对开展“护校安园”行动重要性和必要性的认识。

  3.扫黑除恶宣传持续发力。开展“护校安园”行动的同时不忘扫黑除恶宣传教育,工作人员为师生们讲解了黑恶势力的主要特征,鼓励师生积极揭发检举涉黑涉恶违法犯罪线索。此次活动共发放平安建设、扫黑除恶、防邪教宣传单、安全生产宣传单、安全宣传知识手册共计200张,使大家对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了师生们的法治意识和防范能力,取得了良好的社会成效。通过此次宣讲活动,有效的筑牢了学生们的安全思想防线,提高了学生的安全意识。

  


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心