抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2019-09-09   信息来源: 抚松县文广新局
字号:    |
抚松县文旅局积极做好台风“玲玲”的防御工作

  

  9月6日下午,县委副书记、县长王海瑛主持召开抚松县防汛防台工作会议,对第13号台风“玲玲”防御准备工作进行了部署,县文旅局局长钟继荣同志参加会议。会后,抚松县文化广播电视和旅游局按照县防汛防台工作会议精神,落实责任,排查隐患,扎实做好防汛、防地质灾害工作,确保文旅行业安全度汛。 

  一是加强组织领导,组建应急小组。成立以局主要领导为总指挥,分管领导为指挥,全体人员为成员的应急工作小组。应急工作人员台风过境期间一律不得外出,24小时值班,保持联络畅通,随时做好应急准备,处理突发事件。 

  二是加强隐患巡查,提前排除险情。旅游景区提前准备,购置沙袋等防御物资,并密切关注天气变化,做好大风和强降雨防范工作,加强巡视检查力度,对高层建筑设施、临时搭建物、户外广告牌等设施及时进行隐患排查,防止高空坠物等突发事件。班子成员亲自带队,对图书馆、文化馆、博物馆、影剧院应急疏散通道、设备间、迎宾大门等隐患处开展集中巡查,做好防范工作。 

  三是加强行业管理,发布紧急通知。加强网吧、KTV、印刷企业、景区、星级饭店、旅行社等行业内监管单位的防御工作,发布紧急通知,要求台风过境期间,全县旅行社要合理安排旅游线路,避免组织旅游团到受台风影响严重区域游览。旅游景区要严格落实景区关闭和恢复开放的规定,按照气象和地质灾害预报、预警,果断采取关闭景区、疏导游客等安全措施,迅速开展隐患排查,加强值班值守,成立应急队伍,随时应对突发事件,同时要做好户外安全防范工作。 

  四是加强值班值守工作,严格落实领导在岗带班,24 小时值班制度;及时收集掌握企业防汛安全工作信息,做到信息报送及时、准确、全面;通过媒体及文旅场所电子屏及时向市民和游客发布台风过境情况和防范措施,取得群众支持。 

  

  


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心