抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2019-09-02   信息来源: 抚松县卫生和计划生育局
字号:    |
抚松县卫生健康局举办消防安全知识培训暨应急演练活动

  8月29日,抚松县卫健局在人民医院举办2019年度消防安全知识培训暨应急演练活动。县卫健局机关各科室负责人、各乡镇卫生院、局属直各单位、各林区医院、温泉各疗养院、民营医院的分管领导、相关负责人参加了培训和演练。 

  培训会上,邀请了白山市居安消防培训中心的教官分别从消防安全责任制、常见火灾案例分析、初期火灾扑救及正确逃生方法等方面进行了讲解,并通过近年来发生在医疗单位的真实火灾案例,讲述了医院火灾的特点及危险性、发生火灾时的应急预案及处理流程、逃生技能及注意事项等内容。   

  主管领导任翠英副局长指出了卫健行业部门落实安全生产责任的重要性,对全县卫健系统消防安全演练和安全生产工作进行了安排部署。强调各单位要以此活动为契机,时刻绷紧安全生产的弦,为维护社会稳定,促进县卫生健康系统有序开展工作。 

  培训后,参训人员还在县医院2号楼一楼大厅观摩了电梯安全生产事故应急救援演练,在县医院2号楼消防控制室室外观摩了抚松县医院与抚松镇消防中队官兵联合开展的火灾事故应急演练。 

  演练后,县人民医院院长吕宝君对此次演练做了点评:“安全生产一直是医院发展的主题,此次演练,各个环节紧贴实战、紧张有序;各个应急抢险、救护、后勤、疏散小组统一行动、紧密配合,充分展现了医院各个部门快速反应、协同高效的良好工作机制,达到预期效果。” 

  本次培训,既有理论知识又有模拟现场体验,让参训人员如亲临现场的感觉,更切身感受到火灾的无情及火灾安全预防、应急救援工作的重要性。不仅提高了全系统领导干部及医护人员应对处置突发事件的能力,而且使医护人员掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,确保全系统安全生产持续稳定发展,为建国70周年营造良好的安全生产环境。(宋艳花   齐颖) 

  


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心