抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2019-08-30   信息来源: 抚松镇政府
字号:    |
抚松镇排查整治农村火灾隐患

  通讯员(孙伟民)8月28日,抚松镇开展了农村火灾隐患排查整治专项行动。行动中,镇安监站联合镇派出所对鸡冠砬子村、抚生村、新安村、清乡村等行政村进行了消防检查,对发现的火灾隐患问题已责成村委会立即整改。根据辖区实际,抚松镇严格督促各行政村落实消防安全管理、值班巡查、用火用电管理等规章制度,加大检查频次和力度,最大限度预防火灾事故发生。 

  同时,镇安监站主动上门服务,全面细致地了解、掌握农村火灾隐患村整改工作进程,及在整改中遇到的各类问题。镇安监站依据消防法律、法规,从专业角度提出整改意见,帮助相关行政村制定可行性整改方案,时刻掌握隐患整改进度。此外,镇安监站积极组织派出所民警、志愿者走进农村进行消防宣传,并鼓励群众举报身边的火灾隐患,提高群众的消防安全意识和素质,调动广大群众参与消防工作的积极性。 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心