抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2019-07-01   信息来源: 抚松县安监局
字号:    |
抚松县应急局组织开展全县“三项岗位人员”安全生产资格考试

  为进一步督促企业全面落实企业安全生产主体责任,重点抓好以特种作业人员和企业负责人、安全管理人员为重点的“三项岗位人员”培训考核工作。近日,抚松县应急局抽调有资质人员在抚松县职业技术学校开展了全县“三项岗位人员”安全生产资格考试。局长宋志军、副局长贾存安亲临了考试现场,宋志军局长指出,要严格考试制度、以考促培、要证必考,要学有所思,正确认识培训的目的和意义,要狠抓落实,学有所用,坚持学以致用、用以促学。 

  这次安全培训考核,严格执行国家有关标准以及生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员以及其他从业人员安全培训考核发证的具体规定,通过教育培训,切实提高企业负责人安全生产法律意识和管理水平,提高从业人员岗位所需安全生产知识、生产技能与事故预防和应急处置能力,形成人人关心安全、人人重视安全、人人做好安全的良好社会氛围。 

  通过严格的考试,进一步提高了“三项岗位人员”安全生产的重要性、按章操作意识,规范了日常工作行为,增强“三项岗位人员”安全责任意识和自我防范意识,促进全县安全生产形势持续稳定向好奠定了理论基础。(抚松县应急局  陈洪伟) 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心