抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2019-06-25   信息来源: 万良镇政府
字号:    |
万良镇召开2019年度防汛工作会议

  为全面抓好2019年防汛工作,避免发生重大险情,6月24日,万良镇召开了2019年度防汛工作会议,对近期的防汛工作作出安排部署,全面进入防汛备战阶段。各部门负责人、各村支部书记参加会议。

  会议要求全体机关干部和村干部要充分认识到防汛工作的重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,各村要做好村内人员的值班工作,要有详细的防汛应急预案,防汛领导小组要定期在村里开展防汛巡查,全力保障在汛情发生时人民群众的生命财产安全;要加快防汛应急物资的储备工作,加强对各灾害易发区、地质灾害滑坡点等重点区域的巡查,切实做好重点区域的安全防范工作。要科学分析雨情汛情,能在灾害发生时能迅速进入临战状态,全力以赴做好防汛工作。据了解,目前万良镇防汛储备库及各村屯共储备防汛编织袋22600条,铁线1.8吨,木桩5立方米,铁锹、尖镐、救生衣、雨衣裤齐全,手摇警报器11台,各类照明工具50台,汽油机水泵1台,大功率污水泵3台;配备防汛机械,勾机7辆,装卸机6台,大型翻斗车11辆,为全面做好汛期防汛工作奠定良好的基础。


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心