抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2019-06-24   信息来源: 抽水乡政府
字号:    |
抽水乡民政开展2019年“安全生产月” 和“白山松水安全行”宣讲活动

  

  为深入贯彻落实《吉林省安委会办公室关于开展2019年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动的通知》,进一步推动抽水乡民政系统安全生产责任落实,6月20日,抽水乡民政开展2019年“安全生产月”和“白山松水安全行”宣讲活动,此次宣讲主题为“防风险、除隐患、遏事故”。 

  宣讲中,王春富结合实际,围绕习近平总书记关于安全生产工作的重要思想和省委、省政府,县委、县政府关于安全生产治理年的决策部署及安全生产法律法规标准等主题,普及安全知识,传授安全技能。 

  此次宣讲活动将采取集中宣讲与入户宣讲相结合、制作宣传展板与发放宣传单相结合、应知应会知识宣讲与警示教育相结合等多种形式进行广泛宣讲,确保做到全覆盖、无死角,把安全生产的法律法规和应知应会知识、预防自救措施等宣传到每家每户、每一个村民。 

  李业军强调,2019年6月是全国第十八个“安全生产月”,按照,要以这次“安全生产公开课”为契机,大力开展各类安全管理法律法规和安全知识的宣传教育的同时更应坚持贴近实际、注重实效的原则组织开展应急演练活动,切实提高广大干部职工的服务对象安全责任意识和应急处置能力,把握“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,充分认识新时期安全生产形势的严峻性,时刻紧绷安全生产这根弦。(通讯员:王竞晗) 

  


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心