抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2019-06-21   信息来源: 抚松镇政府
字号:    |
安全生产 重在落实——抚松镇开展建筑企业交通安全生产大检查

  通讯员(孙伟民)抚松镇党委、镇政府认为,安全生产工作不仅是重要的社会工作和重要的群众工作,更是重要的政治工作。是否旗帜鲜明地讲政治,安全生产工作就是一块“试金石”。两年来,抚松镇切实将安全生产工作摆上重要议事日程,严格按照“抓早、抓小、抓细节、抓苗头、抓预防”的工作思路,强化“红线”意识,狠抓责任落实,以全面开展建筑企业交通安全生产大检查为抓手,实现了建筑行业安全生产责任落实上下联动、齐抓共管的良好格局。 

  进入6月,抚松镇内各类建设工程陆续开复工。6月19日,抚松镇政府安监站联合县交警队,组成联合检查组,对镇区内部分建筑企业进行了交通安全生产大检查。 

  不打招呼、直奔现场、突击检查……工作中,检查组先后来到抚松县洪启建筑有限公司、抚松县抚松新城房地产开发有限公司、抚松县敖东雅苑二期、松原市星星建设工程有限公司等建筑企业,全面检查企业交通运输安全。针对渣土车、接送人员车辆驾驶员进行交通安全教育,确保不发生交通事故。 

  经查,大多数企业均能落实安全生产主体责任及源头治理措施,建立各项安全生产制度体系,但部分企业仍存在车辆超载、安全管理存在漏洞等问题。对此,检查组要求立即整改,切实落实安全生产主体责任,坚决筑牢安全生产防线,加强对驾驶员教育培训,不断提高交通运输安全水平,确保人民群众生命财产安全。 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心