抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2019-06-17   信息来源: 抚松县林业局
字号:    |
抚松县林业局开展安全生产月主题宣传活动

  6月14日,在全国第18个“安全生产月”来临之际,抚松县林业局以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,组织森林消防、检疫、安全生产等科室的10余名工作人员,走上街头,来到群众中间,扎实开展安全生产月主题宣传活动。

  活动现场,通过发放宣传资料和现场讲解的方式,林业工作人员向过往的居民宣传安全生产知识。面对前来咨询的居民群众,结合当前的季节特点、地区的实际情况,重点宣讲了森林消防以及松毛虫、松材线虫的危害与预防等知识。使广大居民群众了解林业安全注意事项、森林消防安全、林业病虫害防治等知识。同时,活动过程中,我们还向居民发放了安全知识宣传单5000余份,图文并茂的宣传日常生活中的安全知识,进一步加深了居民群众的理解和认识。

  抚松县林业局通过组织贴近实际、贴近基层、贴近群众,的宣传活动,增强了居民群众安全生产防范意识与自我保护能力,营造了人人关注安全,时刻注意安全,处处关心安全的良好氛围, 确保“安全生产月”活动取得实效。


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心