抚松县人民政府

您的位置:首页>>政务公开>>安全生产

抚松县人民政府   发布时间:2019-06-14   信息来源: 抚松县安监局
字号:    |
我县开展地质灾害防治演练活动

  6月13日,抚松县应急管理局联合抚松镇人民政府,在抚松镇东环城路山体滑坡重点地质灾害防治点,开展了地质灾害防治演练观摩活动。县应急管理局、抚松镇干部群众共计60余人参加。 

  县应急管理局首先对该镇地质灾害应急预案和地质灾害演练计划进行了检查,确保有关方案和计划科学合理、安全可行。随后,抚松镇开展了模拟发生在抚松镇东环城路山体滑坡地质灾害进行了专题演练。 

  本次演练活动,只是全县广泛开展地质灾害防治演练的一个缩影。县应急管理局为全面贯彻落实省、市相关文件精神,增强各乡镇对突发地质灾害的应对能力,最大限度的保障人民群众的生命财产安全,提高群众的防灾避灾意识和应急自救能力,自6月6日起,在全县范围内启动了地质灾害防治演练活动。县应急管理局要求各乡镇充分认识活动开展的重要意义,认真制定应急预案和演练计划,在6月15日前完成演练工作。截至目前,全县14个乡镇的地质灾害演练工作已基本结束,取得了良好效果。 

  


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心