当前时间:

开展知识讲座 关爱居民健康——抚松镇城内社区举办“春季健康大讲堂”活动

日期: 2017-02-27 11:23:02    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

通讯员(孙伟民 谭子文)又是早春时节,进入了心脑血管病的发病高峰期为了引起居民对心脑血管疾病的重视,做好急救和防治工作,2月25日,抚松镇城内社区举办了一场“春季健康大讲堂”活动。活动特邀了县蓝天救援队与县医院专家来到社区,对于突发性心脑血管疾病的急救与防治措施进行现场讲授,社区居民60余人参加活动。

讲座开始前,县医院专家为居民免费检查身体,提供免费咨询。接着,县医院神经内科主任战立英用通俗易懂的语言和简单的实例,采取动画演示与实际讲解相结合的方式,从脑中风、高血压、冠心病等疾病的发病原因到日常生活中如何预防、治疗等方面进行讲解。蓝天救援队以现场模拟的形式,手把手的为居民讲授心肺复苏的技巧与注意事项。通过讲座,使居民们更多了解了防治心脑血管疾病的重要性及突发状况下如何开展急救。

讲座结束后,聆听讲座的居民纷纷表示,讲座内容很实用,通俗易懂,从中学到了很多医学预防和救治的知识,同时也感谢社区能够组织这样的健康教育活动。城北社区负责人表示今后,城内社区将继续开展此类活动,通过逐步提高居民的健康保健意识,从而达到健康教育进社区的最终目的。