当前时间:

抚松县政府采购中心关于拟采用单一来源方式对抚松县国库电子支付管理信息系统项目进行采购的公示公告

日期: 2016-12-15 09:15:05    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

根据抚松县政府采购监督管理部门下达的政府采购任务通知书,抚松县政府采购中心受抚松县财政局的委托,拟对该单位委托的抚松县国库电子支付管理信息系统项目采用单一来源方式进行采购,现进行公示,如对采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期内将书面意见反馈给采购人、政府集中采购机构。
    1、采购人名称:抚松县财政局
    2、项目编号:FSZFCG—1612115
    3、拟采购项目:抚松县国库电子支付管理信息系统
    4、采购项目预算:200,000.00元
    5、采用单一来源方式的原因及相关说明:
    根据财政部统一要求,对国库电子支付管理改革的核心系统要求与省厅保持一致。
    功能、配置及主要技术参数:
    用友A++政府资源规划管理信息系统V5.2*1套
    国库集中支付电子化管理系统建设是为抚松县财政局及其项目单位、人员服务的综合性的一体化的综合系统,其建设要求既要遵从国家电子政务建设的标准和要求,也要同时遵从财政部金财工程的规范和标准。
    为适应国库集中支付电子化改革,需对国库集中支付系统进行升级改造,包含用款计划、直接支付、授权支付和支出清算。
    1)用款计划
    计划管理是以预算管理阶段产生的单位可执行指标为源头,进行资金使用计划的编制和审核。也可以通过编制(或自动产生分月、分季的用款计划)资金使用计划,形成对支付环节控制。
    2)授权支付
    支付方式为授权支付的计划在批复下达后,财政生成授权支付额度通知单发送给代理银行,生成授权支付清算额度通知单给清算银行。由代理银行在授权支付时,进行额度控制。单位根据授权支付用款计划编制授权支付凭证发送代理银行;代理银行根据授权支付额度控制对授权支付凭证进行支付;代理银行在与银行清算后形成授权支出日报发送财政;财政对授权支出日报进行登记记账等内容。
    3)直接支付
    财政对单位根据直接支付资金使用计划申报的直接支付申请审核后生成支付凭证给代理银行,代理银行根据支付凭证从财政零余额进行直接支付;财政系统中对已发送代理银行的直接支付凭证汇总形成直接支付的汇总清算单发送给清算银行。支持定时汇总和手动汇总发送两种模式;财政对清算银行返回的直接支付汇总清算回单和直接支付划款凭证回单登记记账。
    4)支出清算
    可以全面支撑代理银行所需办理的集中支付业务,与国库集中支付系统进行衔接,确认财政传递财政汇总清算额度,并与代理银行进行清算,降低财政、代理银行与国库行交互的风险,增加国库支出的效率与安全。
    6、拟定的唯一供应商名称、地址:
    供应商:北京用友政务软件有限公司吉林分公司。
    地  址:吉林省长春市西安大路58号吉发广场A座1002室。
    7、公示期为五个工作日,自2016年12月15日起至2016年12月21日止。
    8、联系方式:
    抚松县政府采购中心联系方式
    地址:抚松县新城行政中心(人大一楼)
    采购中心项目联系人:王先生
    电话:0439―6211905
    采购单位名称及地址:
    名称:抚松县财政局
    地址:抚松县抚松镇
    采购单位项目联系人:接女士
    电话:0439―6212904
    财政部门地址:
    名称:抚松县财政局政府采购办
    地址:抚松县抚松镇
    联系人:卢主任
    电话:0439―6212414