当前时间:

首都医科大学专家实践团队走进抚松开展义诊活动

日期: 2017-07-29 10:08:14    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

    726日,在中国人民解放军建军90周年前期,首都医科大学29人专家实践团队走进抚松,在县人民医院开展退伍老兵及贫困人口免费义诊活动。

    活动现场,人头攒动。来自医科大的儿科、妇科、骨外科等16个科室的专家们为前来就诊的患者仔细查体,询问病情,分析检验单据,明确诊断结果。同时赠送25个品种常用中、西药品。退伍老兵潘敦华长年受肠胃疾病的困扰,医大消化内科专家万通在诊查诊断后为他进行了日常生活健康知识指导。潘敦说:“足不出县就能得到首都医大专家的诊疗,真是一件幸福的事。”

据了解,此次义诊共诊查患者150多人次,在诊查的同时,首都医大的专家们与县医院各科室医护人员进行了学科技术交流,还与患者填写慢性疾病知、信、行大健康知识问卷70余份。