当前时间:

抚松县人民医院多措施改善医疗服务

日期: 2017-07-17 14:57:24    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

    抚松县人民医院在落实改善医疗服务行动计划中,采取了多种便民惠民措施,让老百姓在就医过程中感受到方便、快捷、优质和安全的医疗服务。

    增设服务窗口。2017年上半年,医院门诊量105282人次,比去年同期增加了12%;住院9519人次,比去年周期增加了10%。为了缓解“看病难”的问题,医院在一楼、二楼增设了两了收费窗口,所有的新农合患者免费挂号,提供微信、电话预约服务。同时,在挂号处、收款处设置了老弱病残及军人优先窗口。

    提供亲民便民设施。医院成立了导诊服务中心,门诊导诊处为病人提供热水、电话、轮椅、便民箱;门诊一、二楼均设有导诊人中,负责为病人提供咨询、分诊等工作。检验科门前引进6台化验单自助打印机,放射线科安置了自动收片机,电诊科分诊处设置了电子叫号系统,先登记者,先就诊,为患者节省了时间。有就医的地方,就有候诊椅。医院在增加数量的同时,也为原来的候诊椅增加了隔凉垫。住院部各疗区设有开水房、便民箱(内有纸笔、花镜、针线等)和设置56辆轮椅。

开通绿色通道。医院开通了孕产妇、危重患者、老年人、三无人员等绿色通道,实施先诊疗,后付费制度。绿色通道的开通在有效提高病患获救率、减少并发症及死亡率的同时,也充分体现了县人民医院“一切以患者为中心”的人文理念。

深化公立医院综合改革。医院高度重视深化医药卫生体制改革工作,并召开全院职培训大会。通过规范诊疗行为,逐步理顺医疗服务项目,制定了《抚松县人民医院控制医疗费不合理增长监测制度》、》《抚松县人民医院院外转诊的有关规定》制度。

开展远程会诊。抚松县人民医院与省人民医院建立了远程会诊合作关系,两家医院在分级诊疗、技术互补、医疗资源共享、信息互通方面紧密合作,使广大市民在家门口就能享受三级甲等医院的优质医疗服务,有效缓解了“看病难、看病贵”的问题,减轻了患者就医负担。