当前时间:

知晓您的血压:义诊筛查进社区

日期: 2017-05-17 15:00:13    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

    517,是世界高血压日。当日,抚松县人民医院党员医疗志愿者以“知晓您的血压”为主题,走进抚松镇南关社区开展义诊及高血压筛查活动。

    活动现场,神经内科专家战立英首先从合理膳食、适量运动、戒烟、心理平衡四个方面,为社区居民讲解了高血压预防保健知识。随后,志愿者们利用携带的医疗仪器,对前来就诊的社区居民逐一进行测血压、量血糖、做心电等体检,并根据病情开具处方,同时进行高血压疾病的筛查。

    高血压病是一种世界性的常见病,多发病,严重威胁着人类健康。高血压是脑卒中和冠心病发病的最重要因素,被称为影响人类健康的“无形杀手”。社区居民李大妈一直被高血压病所困扰,神经内科专家战立英在检查她的血压后,又仔细询问老人的生活状况、饮食情况和用药情况,战立英根据老人的用药量重新开具了处方,同时进行健康知识的指导,防止并发症的发生。老人在拿到免费药品后说:“养成健康生活方式,定期测量血压,在专家指导下用药,看血压还高不高”。