当前时间:

抚松县人民医院召开院感防控知识培训会

日期: 2017-05-15 08:29:34    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

    59,2017年院感新标准贯彻落实培训会在我院召开,各乡镇院感负责人护、保洁员200相关人员参加了会议

抚松县人民医院感染管理科承担医院感染管理质量控制中心工作任务,以及常用的消毒相关标准、手卫生、安全注射行动计划等相关质控要求,是县区域内具有权威性的科室。

会上,抚松县人民医院感科主任郑文娟针对《医院消毒和医院感染控制标准新动态》、《H7N9医院感染防控》、《实施安全注射,让注射更安全》等相关知识进行了详细讲解,并对2017年新标准进行了解读

    通过此次培训,增强了医务人员感染防控意识,提高洗手的意识手卫生正确率。能够正确使用防护用品,遵守区域操作流程,认识环境清洁重要性,正确使用处理锐器等即要保护自己,也要保护患者,避免交叉感染,保障医疗安全,提高医疗质量。