当前时间:

“糖尿病免费筛查义诊活动开始了”

日期: 2017-04-20 14:17:14    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

   420日,一场小雨过后,抚松的空气显得格外清新。

   一大早,县人民医院门诊大厅内的人群似乎比以往多起来。

   “糖尿病免费筛查义诊活动开始了”。人群中不知谁高声喊了一嗓子。消息一经传出,免费义诊活动大厅内就挤满了人群。

   “大家不要挤,一个一个来,都能检查上。”望着不断涌进的人群,早有准备的泌尿科护士立即维持起秩序。

    抚松镇东北社区的王女士是第一个受益者,不稳定的血糖值时高时低,困扰了她多年。在经过一系列检测血压、血糖、糖化血红蛋白、周围神经病变等后,王女士拿着一沓检验结果报告单找到了泌尿科主任刘利江。

    “糖尿病本身并不可怕,可怕的是并发症,各种并发症是导致患者生活质量下降、死亡率增高的主要原因。相反,如果积极调整生活方式,严格控制血糖、血压、血脂等危险因素,做到早诊断、早治疗、早达标、早获益,就可减少或延缓并发症的发生。”刘利江主任在根据检验结果开具诊断处方的同时,还为患者讲解控制血糖的相关知识。

    听说县医院免费筛查糖尿病,180多斤的“胖刘”也来凑热闹。“血糖、血压都有点高,专家建议我迈开腿,管住嘴。”筛查后的“胖刘”和同伴说要下定决心减肥。

    原本一个上午的活动,一直持续到中午1点多。主治医生潘正川介绍,此次活动是中国医师协会和县人民医院第三次联合开展的,消息已经发出去好几天了,仅限80人的名额,却来了100多名,真没想到。用“老糖友”的话说,活动棒极了。