当前时间:

优质导诊 满意医院

日期: 2017-04-18 10:38:38    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

   “大娘,您哪不舒服?我来帮您挂号,找医生。”418日,抚松县人民医院门诊大厅内,导诊人员看见刚刚走进的老年患者在来来往往的人群中东张西望,便主动走上前来,热情地打着招呼。

       主动服务,让患者有如家的感觉

   “门诊导诊人员是患者走进医院接触的第一人,他们服务的好坏直接关系到医院的整体形象,影响着患者对医院的满意度。”抚松县人民医院院长吕宝君在加强服务质量会议上,多次强调导诊服务的重要性,要以优质的服务,全力做好门诊患者的接待工作。

    为让就诊者有如家的感觉,医院把导诊人员和挂号人员整合到一起,成立了抚松县人民医院导诊挂号服务中心。中心有专业人员管理,服务过程中,通过有技巧的交流沟通,正确的导诊、分诊、规范有序的就医过程,使整个就医过程有条不紊。尤其对待老年、体弱、危重患者开辟优先就诊通道,全程陪伴患者挂号、就医、检查等。热情、主动、优质的服务拉近了彼此之间的距离,让患者在就医过程中心情愉悦,倍感温馨与安全。

    方便患者,服务周到想患者之所想

    抚松县人民医院现开设了内、外、妇、儿、传染、耳鼻喉、口腔、疼痛等20多个门诊科室。患者因文化层次的不同,往往对就诊的科室模糊不清,走了不少弯路。医院在一楼急诊科、放射线科,二楼门诊、检验科、彩超室等人群密集地区增设了多名导诊人员,增加了候诊椅,安置了科普电视机,患者在候诊的同时,了解科普知识,消除了焦虑情绪。

    对一些不知如何操作自动取单机的患者,导诊人员会及时跟进帮助操作,使患者在最短的时间内拿到检验报告单。

    人文关怀,体现以病人为中心的服务理念

    导诊服务在导诊、分诊、咨询、候诊和健康教育的同时,特别在导诊台为患者提供了平车、轮椅、饮用水、老花镜、报刊杂志,极大地满足了病人的需求。为了使外地患者能够及时就诊,导诊处开通了网上预约和电话挂号服务。

    早就诊,早出结果往往是患者的就医常态。每天,导诊挂号服务中心提前半个小时进入工作状态,消除了患者排长队,等候时间长的现象。

    据导诊挂号服务中心负责人李彩云介绍,随着医院的快速发展,服务水平的提高,每天在门诊挂号者多达1000多人次。导诊人员高效、优质、便捷、安全的服务也不断地得到人们的认可。