当前时间:

泌尿系造影技术添补区域空白

日期: 2017-04-06 10:40:59    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

    近日,抚松县人民医院托引进全球顶尖飞利浦256极速CT机,刻苦专研,攻艰克难,不断创新,成功掌握多层尿路造影高端诊断技术,添补了本区域内此项技术的空白。

    长时间以来,腹部平片、静脉尿路造影、B超一直是肾盂输尿管主要检查方法,由于前后影像重叠且易受腹部条件影响,无法立体观泌尿系输尿管的细节,容易漏掉小病灶,造成诊断率不高。

    此项技术在临床上的成功应用,可以全面整体、立体、直观的显示病变与周围结构,同时可对肾实质,肾集合系统,输尿管及膀胱的立体图像及其他部分梗阻病变定性诊断,能够任意角度观察尿路形态,并沿尿路行径将扫描容积内体素进行曲面重建,得到连续的尿路图像,提高了双肾,输尿管及膀胱病变的诊断准确率。