当前时间:

爱心捐款 情暖人心

日期: 2017-04-06 09:19:44    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

    45日,抚松县人民医院工会主席史秀春把一份饱深情的爱心捐款交到了赵玉华家属手中,以此帮助患有慢性肾功能衰竭尿毒症终末期的赵玉华战胜病魔,勇敢面对生活。

    赵玉华是抚松县中医院的一名临时工。2015年,赵玉华的父亲不幸患上了心肌梗塞疾病,为了给父亲在省城大医院做了心脏搭桥手术,家里变卖了房产,多方借款,花费医疗费用60多万元,但还是没有挽救父亲的生命,巨额的花费使赵玉华的家庭陷入了困境。

    屋漏偏遭连阴雨。20171月,38岁的赵玉华又因慢性肾功能衰竭尿毒症终末期住进了医院,每周靠透析3次来维持生命,随时都有生命危险。原本经济拮据的家庭又雪上加霜,医疗费用无力支付。

抚松县人民医院工会主席史秀春在得知这一情况后,立即在医院微信群中发出倡议书,号召全院职工为赵玉华捐款,帮助他渡过难关。点点爱心,汇聚成河。全院职工纷纷转发,不断刷屏,不到数日,共收到4460元捐款。医院职工许洪英在捐款后说:“捐款虽然不多,但希望用自己微薄的力量传递一份生命的热度,也希望大家用爱心为赵玉华点亮一盏希望之灯,撑起一片蔚蓝的天。”