抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

抚松县人民政府   发布时间:2020-07-07   信息来源: 抚松县农牧局
字号:    |
白山市推进农业绿色发展会议在抚松县召开

  

  

  为全力推进白山市农业绿色高质量发展,打造农业绿色发展先行区,助力白山“一谷一城”建设,7月3日,全市推进农业绿色发展会议在我县召开,省委政策研究室纪检书记赵忠东、省土壤肥料总站推广科科长刘振刚、县委副书记王福源,以及市、县、区农业农村局负责人,企业家代表和相关工作人员参加会议。

  会议组织与会人员实地参观考察我县农作物新品种、新肥料、新技术试验示范基地。大家对我县秉承绿色农业发展理念,厚植农业农村发展优势,聚焦“一谷一城”战略部署,加大创新驱动力度,加快转变农业发展方式取得的成果给予肯定。

  王福源对此次参观考察表示欢迎,并简要介绍了我县基本情况和产业发展现状。各县区农业农村局负责人、企业家代表就本县区、企业在白山市“一谷一城”建设上的重要举措分别作了交流发言。赵忠东、刘振刚分别从自身角度出发,对白山市今后农业绿色发展工作思路提出了指导性意见。

  白山市农业农村局局长范传福指出,抚松县紧扣“国家现代农业示范区”和“省级农产品质量安全县”建设成果显著,是各县区学习的样板。此次参观考察,大家深入实验基地,看现场、听介绍、作交流,直观感受抚松在一谷一城落实上取得的成果,收获颇多。希望各县区积极学习抚松优秀典型经验。在产业结构调整中以生产效益为导向,把发展绿色农业、有机农业、循环农业和生物农业作为主攻方向,推动由常规种植业向绿色有机方向转变。要突出示范引领作用,做好宣传引导,采取有机肥替代化肥行动,打造绿色有机产品。要抓好政策扶持,推行食用农产品合格证制度,加大有机肥、复合微生物肥料使用力度,加强试验示范基地建设,为创建国家农业绿色发展先行区和质量安全示范县摸索出发展新模式,加快推进一谷一城建设步伐。

  通讯员:全永梅 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心