抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

抚松县人民政府   发布时间:2019-02-12   信息来源: 新屯子镇政府
字号:    |
新屯子镇党委班子召开2018年度民主生活会

  近日,新屯子镇党委班子召开2018年度民主生活会。会议由党委书记陈磊主持,镇党委班子全体成员参加会议。县委常委、组织部长孙海韬,县委组织部部务委员、县委党史研究室副主任崔春和督导组唐清猛、郭建涛到会指导。

  会上,镇党委班子成员围绕“强化创新理论武装、树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’、勇于担当作为、以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,重点对照思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足。

  镇党委书记陈磊通报了上一年度民主生活会整改落实情况,说明了2018年度镇党委民主生活会准备情况、征求意见情况,并代表镇党委班子作对照检查发言,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后陈磊又从个人角度作了对照检查发言,他带头查摆自身问题,认真诚恳开展自我批评,详细阐述改正举措及下步努力方向。其他班子成员也分别按照要求作了严肃而深刻的对照检查发言,本着“团结—批评—团结”和对同志负责的态度,认真地开展批评和自我批评。

  孙海韬对本次民主生活会给予了充分的肯定,认为此次民主生活会表现出4个特点:一是高度重视、准备充分,二是围绕主题、剖析深刻,三是批评与自我批评坦诚,四是整改措施务实。同时,对新屯子镇党委班子提出4点意见,一是要全面加强班子自身建设,二是要持之以恒改进作风,三是要坚持不懈抓好落实,四是聚焦用力推进高质量发展。

  最后,陈磊代表镇党委班子作出表态,一是要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要正视问题、立行立改,切实抓好问题整改落实,要建立整改台账,实行销号整改。三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动全镇各项事业向前发展,努力打造幸福和谐美丽新屯。

  


责任编辑:政务信息化管理中心