您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-07-10   信息来源: 抚松县委宣传部
字号:    |
抚松县召开迎接吉林省生态环境保护督察工作动员部署会议

  

  7月6日,抚松县迎接吉林省生态环境保护督察工作动员部署会议在县行政中心召开。

   

  县委副书记郑强,副县长刘守均,县直各相关部门负责人,各乡镇负责人参加会议。

   

  刘守均主持会议 

  会上,县环保局负责人宣读了《抚松县接受吉林省2018年生态环境保护督察工作方案》,就省级督察时间及方式、督察的主要内容等内容和各项工作分工进行了详细说明。

     

  会议指出,各乡镇各部门要统一思想,把接受和配合做好省环保督察工作作为一项政治任务,切实增强工作的主动性和自觉性,深刻领会开展省级生态环保督察的重要意义和严肃性,将思想和行动统一到省环保督察的要求上来,统一到县委、县政府的具体部署上来,以强烈的责任感和使命感,全力以赴做好此项工作,确保迎检工作顺利完成。要端正态度,坚决服从省环保督察工作安排,严肃认真接受督察,杜绝抵触情绪,禁止弄虚作假,不许应付了事,严格按照督察组的要求,认真准备,客观反映工作成效,对交办案件的处理要讲程序,对存在的问题和群众举报问题,必须认真核实,严肃处理,如实上报,禁止出现护短作假。要强化责任,充分利用省环保督察有利契机,推动解决突出环境问题,各乡(镇)、各相关部门在接到省督察组交办的案件后,要照单全收,坚决做到第一时间分办、第一时间核实、第一时间处理、第一时间反馈。对办理不力、反馈不及时的将严肃追责,对不作为、乱作为、不担当、不整改的要依法依规严肃处理;确保及时整改问题,让群众看到整改问题的决心和效果。要细致周密,把握好迎检关键环节,全力配合督察组顺利开展工作,细化相关重点环节,确保准备充分,衔接顺畅,工作到位。做好宣传报道与信息公开、信息共享和互通联动、交办事项及时跟踪督办等工作。严明纪律,以务实的工作作风,全面完成配合工作。以严的标准,实的作风面对,坚决不辜负县委、县政府的重托和全县人民群众的期待。对督察组交办事项,要按照工作流程立即进行处理,绝不耽搁。 

   

  会议要求,各乡镇党委、政府和有关部门要切实加强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以对党负责、对人民群众负责、对全县事业发展负责的态度,严格落实党委、政府和部门环境保护主体责任,坚决按照环境保护督察迎检工作安排,做好各项工作,确保督察工作顺利推进,务求实效。

  

  


责任编辑:政务信息化管理中心