您的位置:首页>>新闻中心>>图片新闻

抚松县人民政府   2018-06-11 13:40:00   来源:
字号:    |
省政协主席江泽林深入新屯子镇南岗村实地调研扶贫工作

  6月9日,省政协主席江泽林、市长王冰、市政协主席裘会文、县长王海瑛、县政协主席孙华榜,深入新屯子镇南岗村实地调研脱贫攻坚工作。

  江泽林一行到贫困户家中与他们亲切交谈,详细了解了贫困户的致贫原因、脱贫政策以及收入支出情况等。江泽林在询问中了解到,南岗村贫困户大多因无固定收入,只能靠打零工维持生活,无力翻建危房。江泽林鼓励贫困户、脱贫户要自立自强,在党委政府的帮助下,通过自己的努力过上好日子。

  江泽林一行听取了镇党委书记陈磊的汇报,新屯子镇今年帮助全镇贫困户修建房屋,同时,争取兴边富民资金100万元发展蓝莓集体经济项目,可使每户贫困户增收1100余元。协调企业优先雇佣贫困户及其子女、亲属到蓝莓地打工,可保证贫困户、脱贫户有稳定收入。同时,与包保部门协商帮助所有贫困户在房前屋后试验种植蒲公英人均0.5亩,并协调企业订单式保底价统一回收,预计户均可增收1000元。

  江泽林对新屯子镇产业扶贫的真招实效较为满意,并肯定了在脱贫攻坚工作中的勇于担当和扎实敢干。江泽林强调下一步要继续做好做实脱贫攻坚工作,确保精准识别、精准脱贫,让贫困户从中得到实惠,脱贫致富。


责任编辑: