抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2019-11-13   信息来源: 抚松电视台
字号:    |
抚松县与凌海市签订“山海情参”双参合作框架协议

  借着第二届中国国际进口博览会的东风,11月9日,我县与凌海市在上海市虹桥英迪格酒店共同举办抚松、凌海双参产业推进会。 

  县委书记张铁明,凌海市市委书记陈林松等领导及相关部门负责人,韩国济州岛知事,韩国驻上海领事馆参赞,韩国在上海商会企业家,受邀的北京,上海,凌海市企业家代表和媒体记者参加推进会。 

  会上,副县长王恩政,凌海市市长巩建波分别致辞。 

  在致辞中,王恩政从区位优势、资源优势和营商环境三个方面概括的介绍了抚松,让各界朋友进一步加深了对抚松的了解。王恩政表示,凌海市是位于我国最北端的沿海城市,区位交通优势十分明显,同时,凌海自然资源丰富、工业基础雄厚、人文历史悠久,特别是“海参”产业与抚松的“人参”产业有着异曲同工之妙,现在我们以“双参”为桥梁纽带,将“长白山”和“渤海”紧密连接在了一起,这次的签约活动,更像是一次“山川与海洋的美丽邂逅”,相信今后“抚凌”两地将充分发挥“北人参”“南海参”独特双参资源优势,实现优势互补、共同促进特色产业协同发展,从而实现在多方面、多层次的深度合作。今后,我们双方将共同秉承合作发展的原则和目标,在共谋发展的道路上一同弘扬“伙伴精神”,砥砺奋进、不断前行!相信,“山海情深”双参携手,凌海·抚松一定能够共创美好未来! 

  随后,王恩政与凌海市副市长汤迪共同签订了山海情参双参合作框架协议。 

  此项协议的签订,意味着我县将与凌海市建立战略性合作关系。双方各自利用自身资源,充分发挥自身优势,探索发展的新模式,共同发展,互利共赢。 

  会前,张铁明在产品展示区向与会领导和嘉宾介绍了我县的人参产品,并参观了凌海市的特色产品。 


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心