抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2019-11-05   信息来源: 露水河镇政府
字号:    |
县司法局领导“下沉”基层践行服务

  

  

  为深入全面了解掌握基层工作动态,抚松县司法局党组书记、局长魏本江一行认真践行以“摸实情、转作风、提素质”为主题的一线工作服务,主动转换角色,下沉基层深入社区调研指导工作 

  11月4日书记在露水河司法所长徐加林的陪同下,来到露水河镇西山社区进行调研座谈,了解基层司法所围绕镇委、镇政府中心工作、发挥司法行政职能作用、服务地方经济社会发展情况,并征询社区对司法所工作中存在的问题以及对司法所工作的意见和建议等,实地查看了社区基础设施建设情况,仔细查阅档案资料,认真听取社区党支部书记在开展社区矫正、安置帮教、法律援助、人民调解、法制宣传教育、基层法律服务等业务工作情况汇报后给予肯定。并就社区文化宣传经费来源、人员配置等情况作调查,并询问了解社区在工作中遇到的困难,并对司法相关业务进行具体指导。 

  书记指出:要积极打造民主法制示范社区,推动社区联系司法所更好地开展“扫黑除恶”专项斗争、助力乡村振兴、坚持发展“枫桥经验”、打造基层调解“升级版”、探索社区注重树亮点、抓创新,各项工作要找准切入点,创新工作方法,全面推进基层法律公共服务工作。今后,县司法局将进一步改进工作作风,密切联系群众,积极推动践行“一线工作服务”常态化制度化,切实提高服务基层、服务群众的能力,力争把今年的工作画上一个圆满的句号。 

  


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心