抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2019-09-20   信息来源: 抚松县关工委
字号:    |
雅韵民乐,情满乐团——县委老干部局喜洋洋民乐团建团20周年庆典专场音乐会

  (韩德平)在新中国70年华诞即将到来之际,9月20日,由县委老干部局主办,县委老年大学喜洋洋民乐团建团20周年庆典专场音乐会,在县委老干部局多功能厅举行。县委老年大学副校长牛厚良出席并宣读了县委组织部副部长、老干部局局长马立军的贺信,县委老干部局喜洋洋民乐团团长盖同兴到会致辞,县离退休干部、县关工委驻会班子与县委老年大学百余名师生共同观看了音乐会。 

  音乐会以一曲欢快悦耳的《喜洋洋》开场,悠扬的乐器、欢快的节奏无不展现出喜庆的气氛;接下来二胡独奏、笛子独奏、男女民乐歌手选唱人们耳熟能详的当代及古老民歌曲目等26个节目,一次次将音乐会推向高潮;最后,音乐会在喜洋洋、感人至深的器乐合奏曲《步步高》乐曲中结束,庆典音乐会赢得了全场观众阵阵掌声。 

  动听的民乐精彩展现了县委老年大学喜洋洋民乐团高超的表演技能,离退休干部及学员们认真聆听乐曲,仔细品味音符,沉醉在美妙的音乐中,脸上洋溢着幸福的笑容,领略了民乐的魅力,感受到了县委老干部老年大学艺术育人的力量。 

  据悉,县委老干部局喜洋洋民乐团建团20年来,离退休干部坚持自娱自乐服务社会的宗旨,紧密围绕党的中心工作弘扬主旋律,编排出大量参乡群众喜闻乐见的器乐和声乐文艺节目,充分展现了我县离退休干部的精神风貌,多次参加市、县及有关单位演出和比赛,荣获多个奖项,新闻媒体多次报道,得到参乡人民的广泛赞誉,为推动我县文化自信、文化养老事业做出了积极贡献。 

  


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心