抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2019-09-20   信息来源: 抚松联社
字号:    |
重走抗联路,铭记革命魂

—抚松联社开展“我和我的祖国”系列活动 

  为庆祝新中国成立70周年,激励员工继承革命传统、弘扬爱国主义精神,919日,抚松联社组织青年团员开展“重走抗联路,铭记革命魂”系列活动。

  早上8点整,青年团员整装出发,在前往抚松县仙人桥镇黄家崴子村客车上,大家一起歌唱《我和我的祖国》等爱国歌曲,用歌声传递对祖国的热爱之情。到达目的后,830分,在黄家崴子村党支部广场整理队伍,举行庄严的升旗仪式,当国歌响起时,团员代表奋力挥动右臂,将鲜红的五星红旗抛向天空,迎着第一缕晨曦,五星红旗冉冉升起,全场高唱国歌,行注目礼。

  接着,来到抗联广场,面向团旗,重温入团誓词,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导”,在团旗下青年团员们内心沉淀着“不忘初心、牢记使命”的忠诚誓言,用实际行动向祖国70华诞献礼。

  然后,在黄家崴子村刘老师的带领下来到抗联纪念馆,参观大量的史料、照片、图表、文物、实物等,听老党员讲团课、讲历史、讲黄家崴子人文故事,仿佛回到了那段时光。随后,走在整洁宽敞的村路上,放眼望去,美丽的新农村如画卷般呈现在眼前。感受着黄家崴子村改革开放以来翻天覆地的变化,家家户户经营着民宿、合作社、无公害果蔬大棚,到处洋溢着勃勃生机。

  最后,沿着烈士的足迹,一行人向着山上的密营遗址出发。山中没有专门修建的台阶或是栈道,有的只是人们日累月积踩出的小路。土路曲折蜿蜒,遍布着小石子,稍不留神就是一个踉跄,大家互相搀扶,携手同行,来到了目的地“密营地”。近距离感悟艰苦岁月和抗联精神,以增强青年团员奋勇向前信心和攻坚克难的斗志。

  站在高处,放眼北望,大好河山如此美丽。此次“重走抗联路,铭记革命魂”系列活动,是一次磨练意志的红色之旅,也是一次坚定信念的升华之旅。通过活动,青年团员们对“奋斗、爱国、牺牲、奉献”的东北抗联精神的认知和感悟得到了升华,大家纷纷表示,在今后的工作中正初心、固使命,以优异的成绩回馈单位、回报祖国。


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心