抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2019-02-11   信息来源: 抚松县环保局
字号:    |
抚松县环保局扎实推进依法行政工作

  抚松县环保局扎实开展依法行政相关工作,提高依法行政能力,切实履行环境保护职责,充分保障行政相对人合法权益。

  一是营造学法氛围。积极制定实施方案和依法治理学法计划,明确任务分工,落实相关责任,营造“领导亲自参与、各科室队站齐抓共管”的浓厚学法氛围,建立一支廉洁、勤政、务实、高效的环保执法队伍。

  二是加大法律宣传。利用网络、报纸等方式,及时更新环保工作信息,切实保障公民的知情权、参与权和监督权;结合文化科技卫生“三下乡”活动、“六五”世界环境日宣传活动,组织专业人员深入乡镇、社区讲解环保法律法规,发放环保知识宣传手册和环保袋;充分利用法制培训、法制讲座等形式,组织全局职工开展学法和法治实践活动,努力提高职工依法行政意识、责任意识和自觉接受群众监督的意识。

  三是依法依规行政。强化内设法制机构的职能,对行政处罚案件实行内部横向监督制约,成立了行政处罚案件领导小组,凡是行政处罚案件必须通过领导小组审查通过后才能实施,有效地保障了行政执法的严肃性。

  四是加强环境监管。加大对工业企业、饮用水源、垃圾处理场的现场执法检查力度,督促企业落实各项环境管理制度,确保治理设施正常运行,实现稳定达标排放;对擅停污染治理设施、违反建设项目管理制度及其他环境违法行为进行严厉查处。通过严肃查处环境违法行为,防止了环境污染事故的发生,有力保证了辖区内环境安全。

  


责任编辑:政务信息化管理中心