抚松县人民政府

您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-11-12   信息来源: 抚松县教育局
字号:    |
教育局召开2018年教学工作会议 力推教学改革的纵深发展

  11月9日,抚松县教育局召开了2018年教学工作会议,着力推进县域教学改革的纵深发展。教育局主要领导、相关科室负责人、教师进修学有关人员,各学校的校长、主管教学工作的副校长、教务主任及语文、数学学科骨干教师代表参加了会议。

  上午,在抚松外国语学校和抚松实验小学分别展示了全县中小学语文、数学四节课堂教学,并进行了课后说课和研讨。在下午的总结会上,抚松一中围绕教学常规管理考核、仙人桥镇中学围绕青年教师的培养、抚松外国语学校和抚松第二实验小学围绕落实教学改革三年提升规划分别作了工作经验介绍。教育局副局长李长勇同志从“立足教学改革理念,统筹谋划教学工作”、“巩固教学改革成果,深化课堂教学变革”和“强化育人队伍建设,促进教师专业化成长”三个方面对全年教学工作进行了总结,并对2019年教学工作做了设想:暨围绕白山市“五项工程”为指引,在巩固既有教学改革成果的基础上,依照各校确立的“教学改革三年提升规划”(2018-2020),全面推进教学改革工作深入开展。

  2018年教学工作会议的召开,总结回顾了今年抚松县教学工作所取得的成绩,分析教学工作存在的主要问题,进一步理清了今后教学工作思路,明确教学工作任务,为2019年全面提高县域教学质量、切实保障我县城乡教学一体化均衡发展打下了坚实的基础。


责任编辑:政务信息化管理中心