您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-07-11   信息来源: 抚松县人社局
字号:    |
抚松县人社局充分发挥仲裁调解职能妥善处理企业群体性事件

  近期,白山华枫木业有限公司因经营不善,长期拖欠300余名职工工资268万元,引发群体性事件。

  白山华枫木业有限公司是以木材加工为主的企业,因为受资源短缺等因素影响,经营状况逐步下滑,并长期拖欠职工工资达五个月,从而引发了职工群体性上访事件。

  在此情况下,为维护社会稳定,保障职工的合法权益,人力资源和社会保障局在县政府领导的大力支持下,充分发挥劳动仲裁和劳动监察的职能作用,多渠道、多措施与广大职工群众和企业经营者沟通协调,县司法部门也派出专职律师为职工提供免费法律援助,仲裁机构开设绿色通道,快速立案并处理。仲裁调解人员经过艰苦细致的工作,最终以调解的方式解决了此次群体性事件,劳动关系双方当事人在仲裁机构的组织下,握手言和。

  (人社局 陈长森)


责任编辑:政务信息化管理中心