您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-07-10   信息来源: 抚松县民政局
字号:    |
抚松县民政局 打好农村低保专项治理工作组合拳

  为贯彻落实民政部、省市农村低保专项治理工作会议精神和工作部署,我局日前出台了《全县农村低保专项治理工作实施方案》,坚持问题导向,坚决查处农村低保经办服务中的腐败和作风问题,进一步提升规范管理,切实发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。

  我局将以财政供养人员和村(居)委会干部、低保经办人员特别是民政部门干部职工近亲属违规享受低保为重点,集中治理“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”等问题,严厉惩治低保经办人员和村委会干部利用职务便利贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等问题。坚决纠正在农村低保工作中作风漂浮、敷衍塞责、不敢担当,对群众申请推诿、刁难、不作为,审核审批时限过长,效率低下等作风问题。

  我局还将以《吉林省最低生活保障工作规程(暂行)》为依据,以开展专项治理为抓手,以规范低保管理、提高服务水平、维护群众利益、促进公平正义为目的,全面落实低保政策,准确核定低保对象,切实加强动态管理,确保农村低保覆盖面、人户比更趋合理,实现应保尽保、应退尽退。

  同时,我局将利用乡村两级公示栏张贴低保对象名单,公布县民政局、驻局纪检组和各乡镇民政办举报电话,接受举报投诉和为群众提供政策咨询,接受社会各界对农村低保工作的意见和建议,让群众人人知情,个个参与,形成了全民参与的工作局面。


责任编辑:政务信息化管理中心