您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   发布时间:2018-05-17   信息来源:
字号:    |
病魔无情人有情 爱心捐款暖人心

  5月16日上午,抚松县住建局在局五楼会议室举行了抚松县住建局爱心捐款活动,局领导班子成员和各科室、基层单位代表参加此次活动。

  此次爱心捐款由住建局工会发起,主要为了帮助一名长期在病魔中的同事度过难关。该同事叫韩健,现年35岁,中共党员,2001年进入抚松县环境卫生管理处工作。任职以来兢兢业业、勤勤恳恳,一直坚守在垃圾清运工作第一线,曾任垃圾清运司机班班长,多次荣获本单位“优秀共产党员”、“先进工作者”荣誉称号。2014被医院确诊为慢性肾衰竭、尿毒症。目前已是尿毒症晚期且出现严重的并发症,需要不间断进行治疗,巨额医药费致使家庭已无力承担。

  住建局领导在了解相关情况后,高度重视,多次了解韩健病情,并组织住建局工会发起捐款倡议活动,此次捐款活动历时12天时间。“一人有难众人相助”,住建局工会发出捐款倡议书后,大家纷纷慷慨解囊,积极捐款,谱写了一曲爱的乐章。

  此次捐款共捐助32000余元款活动结束后住建局相关领导来到韩健家中看望患者和家属,并将捐款送到患者手中。此次捐款活动体现了住建局上下团结互助的精神,传递“奉献爱心,弘扬正能量”的理念,进一步发扬了传播爱心这一优良传统。(抚松县住建局 王悦彤)


责任编辑: