您的位置:首页>>新闻中心>>抚松要闻

抚松县人民政府   2018-05-16 11:23:00   来源:
字号:    |
露水河镇纪检以“严”字当先

  
  自“两学一做”学习教育开展以来,抚松县露水河镇纪检部门作为党委的重要职能部门,承担着重要职责,纪检工作原则性、程序性都很强,因此,作为纪检干部只有将“严”字贯穿于自己的生活和工作中,才能成为一名合格的践行党的宗旨纪检干部。

  党的十八大以来,习近平总书记强调,党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,而作为纪检干部更当严字当先,管好自己、“守好规矩”,要严于律己、廉洁奉公,在大是大非面前要敢于坚持原则,要以组织纪律为“红线”,时刻绷紧党纪国法之弦,不辜负党和人民群众的信任与托付。纪检工作涉及方方面面,工作繁杂,因此要把“严”字融入到日常的工作中,工作中要有细心严谨的态度,不论一张表格、一条数据,还是人事任免、都要坚持严于把关、虑事周全、谨慎行事,在具体业务上,抓实抓细,确保过手的每一项工作都准确无误,经得起推敲和检验。在干部考察工作中要严格按程序办事,依制度办事,要树立“无规矩不成方圆”的思想意识,确保每一项工作都能符合规矩,圆满完成组织交给的各项任务目标。

  作为一名合格的组工干部要按照标准严格要求自己,要认真践行党的宗旨,做到严以修身、严以用权、严以律己,同时在工作和生活中筑牢思想上的防线,确保权为民所用,做一名合格的纪检干部。(周文军 何文胜)


责任编辑: