当前时间:

大榛子种出新希望

日期: 2017-05-18 10:52:29    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

抽水乡,是抚松县的农业大乡,有着地块广阔、地质肥沃的优势。玉米价格的持续走低,让许多种粮户产生了转变思路,调整种植结构的想法。榛子树作为经济作物,具有投入少,易管理,见效快,经济效益好的特点,随着我国人民生活水平提高,榛果进入家庭餐桌已成为普遍的时尚,市场前景广阔。

抽水乡党委、政府班子经过市场调查,项目分析后,决定转变思路,调整种植产业结构,去年在永泉村、东大村村集体经济中率先发展大榛子树苗种植,希望能增加村集体经济收入,也能为村民致富提供新思路,去年大榛子成熟结果,经济效益良好,让种植充满了新希望。为进一步深化大榛子带来的成果,今年又引进7000余亩大榛子种植,抽水乡现有近万亩的大榛子种植基地,大榛子基地的发展,大力发展抽水乡的大榛子种植产业,为村民奔小康提供参考,也为乡域经济发展添动力。