当前时间:

抚松镇西川村发展花卉种植 助力精准扶贫

日期: 2017-05-05 17:16:23    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

通讯员(孙伟民)今年以来,抚松镇大力开展扶贫工作,各村也积极创新扶贫思路,不断探索创业项目,抚松镇西川村就是这样一个鲜活的例子,该村以西川村绿化花卉培育扶贫项目为主战场,依靠花卉基地市场利润扶贫。

“选择花卉种植项目是经过反复调查的。”西川村党支部书记、村主任崔猛向笔者介绍。2016年,西川村就种植了串红牵牛花等花卉,由于该村种植的花卉适应性广,花色品种多,花卉一上市,就快速赢得了消费者的青睐。

今年,该村的绿化花卉培育扶贫项目计划投资40万元,继续建设花卉基地,目前正在投资20万元进行前期改造、购置了鸡冠花、孔雀草、串红等8种花苗,现已育苗近20万株,正在分苗。据了解,该村还计划投资20万元建设占地465平方米温室1栋。接下来,该村不仅打算扩大规模种植,还要把这致富项目,作为当地的特色产业,带领贫困户走上特色产业脱贫路。