当前时间:

抚松县教育局:项目扶贫暖人心

日期: 2017-04-12 14:03:18    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

 

由抚松县教育局包保贫困户马星月是露水河镇新兴村村民病(心脏病、高血压、腰脱)无劳动能力,妻子也常年有病,因此生活困难。

2016515日由教育局局长卢云福同志带领包保小组人员深入到马星月家中,实地了解了贫困户家中生活和生产情况,根据贫困户特殊情况,建议从养殖和种植方面下手,尽快实现脱贫

经过包保小组的细致研究和筹划,根据贫困户马星月家里的实际情况,决定对其家庭先期进行花卉种植项目的扶持工作。前期包保小组为其出资购买了花卉种子,又聘请了一名花卉种植方面的专家当面对其进行花卉种植业务方面的培训。

201747日,教育局局长卢云福同志再次带领包保小组来到马星月家中,实地查看了花卉种植项目的进展情况,看到一盆盆长势喜人的花卉幼苗,包保小组和马星月一家都露出了满意的笑容。卢云福局长现场对花卉种植和销售工作提出建议,并对今后下一步的“精准扶贫”工作进行了部署和安排。