当前时间:

抚松县举办耕地轮作试点项目培训会

日期: 2017-03-27 09:46:23    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

                                                   

    3月24日,农牧局农技推广总站举办耕地轮作试点项目培训会,由部分主管农业乡镇长、14个乡镇农科站长及相关工作人员参加了会议。

在培训会上农科总站站长解读了《2017年抚松县耕地轮作制度试点工作方案》,副站长讲解了《轮作试点区域耕地质量监测方案》;经管站站长介绍了我县土地确权颁证工作进展情况;培训班就耕地轮作制度试点工作和培训内容进行了问题解答互动。

培训会上,农科总站副站长就耕地轮作试点四至信息填报流程的一表一图一辅助、数据制作流程、数据上报要求等内容进行介绍,现场演示填报信息流程。

              

 随后,召开了抚松县农民手机技能培训活动启动会,会上就进一步加快农村信息化服务普及,提升农民信息化和互联网能力等方面进行进行讲解。通过培训使农民在手机应用、帮助农民朋友提高查询信息的能力,提高网络营销的能力,获取服务的能力、便捷生活的能力,让手机成为农民发展生产、便利生活、增收致富的好帮手。