当前时间:

青年村黑木耳种出脱贫路

日期: 2017-03-10 09:19:05    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

                   

“今年这8亩地,我们预计种植4万段木耳,年收入预计8万元。这几年种植黑木耳效益相当好,贫困户到木耳种植棚打工收入也不错,手里有钱的很多也都在村里的带动下种植了木耳,带动很多群众实现脱贫。下一步,我们准备培育出一批产业大户,真正让我村走上小康路。” 兴隆乡青年村支部书记如是说。

青年村是一个偏僻的小山村,没有优越的地理环境,正是兴隆乡实施的产业脱贫中计划,积极引导各村转变农业生产方式大力发展特种生态种养业,使得青年村集体经济的增收势头十分强劲。

如今,许多贫苦户实现了脱贫致富,经济条件不算差的村民也发展的更好了,手里更有钱了,很明显这两年村里人买车的多了,楼房也盖起来了,村庄绿化搞好了,美丽乡村建设正稳步推进,这些都得益于精准脱贫产业的发展。 图为青年村村景、青年村木耳。

                          兴隆乡 郭启红