当前时间:

零投资,收益好的脱贫致富项目——光伏发电

日期: 2017-03-09 15:13:58    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

2月15日下午,兴参镇政府召开了光伏发电动员大会,全镇十二个村的村书记,文书,及参场社区的负责人参加了此次会议。会议由兴参镇党委书记赵大志主持。

会上,赵大志书记满面春风的对与会人员讲,农民脱贫致富的好项目来了——光伏发电。详细的讲光伏发电就是在自家屋顶建光伏电站用太阳能发电,农户不用投资一分钱,只占用屋顶或地面20-30平方米的面积,没有一点风险,每年还能有数额不菲的收入。

据悉,此项目由北冠集团成立投资,设备使用年限国标25年,回收电价每度0.88元,农户安装电站不用出一分钱,用发电收益偿还贷款,不用承担还贷责任,根据测算,贫困户前15年收益1500元,以后每年收益7300元,一般农户前12年每年收益500元,以后每年收益7300元。是一个标准的养老型电站,是一个比儿子还要可靠的电站,既是一份财产,也是一份可继承的遗产。

  如此好的脱贫致富项目,既为农民脱贫找到了好门路,也能为国家源源不断地输送绿色能源。

最后,赵大志书记强调,各村一定要高度重视此项工作,一定要宣传动员到位,让老百姓家喻户晓,抓住当前时机,将我镇的扶贫攻坚工作做好做实。