当前时间:

万良镇分布式电源光伏发电项目有序开展

日期: 2017-03-02 16:34:39    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

万良镇小屯村贫困户谢言星高兴地说:“在俺们家房顶上要安‘系统’了,能赚钱。”近日,万良镇的贫困户个个喜笑颜开,是什么事让他们这么高兴?

原来是分布式电源光伏发电项目在万良镇启动了。该项目由北冠集团独立投资,建成后发电回收电价约为0.88/度。万良镇根据项目实际情况,结合本镇精准扶贫工作进程,入村入户为贫困户讲解政策信息。目前,全镇355户贫困户已全部完成信息整合及第一批上报申请工作,第二批一般农户上报申请工作页已全面开展。

据了解,该项目设备使用年限为国标25年,在安装后,贫困户在前15年,每年每户可获得补贴1500元;一般用户在前12年,每年每户可获得补贴500元。约定年限满后每年收益均为每年每户7300元。

大方村村民刘文廷说:“这样的扶持项目让咱们老百姓高兴,感谢政府给我们争取到这么好的政策。”(冯鑫淼)