当前时间:

抚松县司法局新成立党组

日期: 2016-11-07 07:59:44    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

根据《中国共产党章程》、《中国共产党党组工作条例(试行)》和《中共吉林省委关于学习贯彻〈中国共产党地方委员工作条例〉〈中国共产党党组工作条例(试行)〉存在问题的通报和整改规范的意见》的规定和要求,中共抚松县委常委会会议决定新设立18个党组,其中包含司法局。

司法局在接到关于设立中共抚松县司法局党组的通知后,司法局党支部高度重视,严密安排布署,支委成员相互沟通交流,研究制定了《抚松县司法局党组责任清单》、《抚松县司法局党组工作规则》、《抚松县司法局党组议事内容目录》、《抚松县司法局党组议事决策制度》、《抚松县司法局请示报告制度》。

  通过设立党组,就能有效贯彻执行党的理论和路线方针政策,讨论和决定本单位的重大问题,严格管理干部,团结党外干部和群众一道完成党和国家交给的任务,指导机关党组织的工作。实践证明,党组制度只能加强,不能削弱。

  抚松县司法局以此次成立司法局党组为契机,进一步围绕创建服务型机关党组织,强化机关党组织政治功能和服务功能,加强机关党建工作,完善党组织建设,增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范带头作用和党组织的引领作用,以强党建来抓监管促发展,培养高素质的司法行政队伍,推动司法法行政工作健康有序发展,促进机关党建工作融入中心、服务大局,进一步激发各机关党支部和广大机关党员干部勇于担当、积极作为、建功立业的热情,更加紧密地联系和服务基层群众,持续转作风、提效能,努力塑造机关党员干部先锋形象,打造有特色的机关党建品牌,为创建国家生态文明示范区工作提供坚强的组织保证。