当前时间:

抚松县召开县乡两级人大换届选举第四阶段工作会议

日期: 2016-09-23 08:50:14    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

 

920日,抚松县召开县乡两级人大换届选举第四阶段工作会议,安排部署换届工作第四阶段投票选举阶段工作任务。

抚松县选举委员会主任、县人大常委会主任王艳霞,县选举委员会副主任、县人大常委会副主任岳琳、类维贤、贾金凤、王红英,县选举委员会全体成员,各选区负责人及工作人员,县人大机关工作人员参加会议。

类维贤主持会议。

会上,抚松县人大人事代表办公室主任洪雁就第四阶段投票选举代表、公布当选代表名单阶段的有关法律程序、步骤进行了培训,相关工作人员讲解了第四阶段有关材料填写注意事项。

王艳霞指出,县乡两级人大换届选举工作已即将进入关键的投票选举阶段。参会人员要充分认识到投票选举工作的重要性,投票选举工作是换届选举过程中具有决定意义的关键环节,是广大选民行使权利的实践,是选民的一项严肃的政治活动,是选举工作成功的集中体现,要不断强化思想教育,严格落实换届选举纪律,夯实风清气正的换届环境,预防选举中的不正之风和腐败问题。要继续加大宣传工作,营造选举氛围,提高选民的民主意识,利用宣传媒体,有目的有计划地开展宣传,加强对人大代表候选人的宣传,增强选民对人大代表候选人的了解。加大对投票选举的程序和方法宣传,保证选民按照法定程序,参加投票选举。

王艳霞强调,投票选举是一项庄严而神圣的工作,法律程序严格,必须遵循法定原则和程序来进行,保证选举的真实性,公正性,权威性和严肃性,严格按照已制定的投票选举办法、选举程序进行。严厉打击破坏选举的行为,切实维护选民的民主权利,并及时将选举结果依法公布。确保投票选举圆满成功,为新一届的县乡两级人民代表大会第一次会议的顺利召开打下良好基础。(抚宣)