当前时间:

仙人桥镇召开县乡两级人大换届选举第三阶段工作培训会

日期: 2016-09-05 09:33:17    来源: 抚松县人民政府

【字体:  】    【打印本稿】【关闭】

    92日,仙人桥镇召开了县、镇两级人大换届选举第三阶段工作培训会,会议由仙人桥镇人大主席尹德贵同志主持,镇换届工作队、镇人大换届办公室共计30人参加了此次会议。

  尹德贵首先宣读了《抚松县县乡两级人大换届选举第三阶段工作说明》,就第三阶段提出和确定代表候选人及换届工作中的各项问题进行了详细解读说明,明确了工作流程、投票方式等事项。

    会议指出,县乡人大换届选举工作是全镇人民政治生活中的一件大事,是坚持和完善人民代表大会制度,加强社会主义民主政治建设的一次重要实践。特别是我县县乡两级人大换届选举第二阶段工作已经结束,马上就要进入第三阶段即提出和确定代表候选人阶段,代表候选人的提出,包括提名推荐初步候选人到确定正式候选人名单,这一完整的过程,是县乡换届选举的关键环节,是选好县乡两级人大代表的重要前提和基础。

    会后,镇民政助理南晓燕就此次换届选举的工作程序和时间安排做了补充说明。