抚松县人民政府

您的位置:首页>>旅游抚松>>图说抚松

抚松县人民政府   发布时间:2019-08-19   信息来源: 露水河镇政府
字号:    |
露水河镇举办2019年“浓情七夕·浪漫百合”乡村文化旅游节

  

  

  八月的抚松县露水河镇东胜村百合飘香,歌声飞扬。为迎接建国七十周年华诞,实施乡村振兴战略,推进“二五十百千”工程建设,促进乡村旅游业大力发展,在百合花盛开之际,8月14日,露水河镇隆重举办了2019年“浓情七夕·浪漫百合”乡村文化旅游节! 

  抚松委、政协宣传部组织部、文旅局文联主要领导应邀出席活动,并在“浓情七夕·浪漫百合”签名上签名。 亮点一:以韵之秀旗袍衬百合之美。来自露水河、抚松和万良的三支旗袍队为宾客呈现了一场盛大的旗袍时装秀表演,表现出中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质和百合之美达到和谐统一之美。儿童摸特的表演更是赢得了阵阵掌声与喝彩。 亮点二:书画扶贫义卖活动。自扶贫攻坚战役打响以来,露水河镇委、镇政府全力实施党建助推精准扶贫。本次活动由露水河镇老年书画研究会的爱心书画家捐赠,共展出作品44幅,作品都极具收藏价值。活动分为现场拍卖及展位义卖。活动现场共卖书画作品6幅,总计2650.0元,全部捐赠用于帮扶东胜村贫困户,为该村扶贫事业尽一份力。 亮点三:参观书画摄影作品展。摄影作品内容包括秋沙鸭、东北虎、红松母树林、红松王等,让广大宾客领略了露水河镇生态、绿色、纯净的自然风光。 亮点四:露水河镇名优特产展销会。域内生态绿色食品资源十分丰富,人参、蜂蜜、木耳、蓝莓、鸡蛋、绿色有机瓜果蔬菜等土特产品纷纷亮相,活动现场广大游客购买火爆。 亮点五:参观百合园。东胜村百合园种植百合达72个品种,设计打造“不忘初心,牢记使命”、“百年好合”“中国梦”三大主题。八月是百合花盛开的最时节,漫步在百合园中,感受花海的魅力,让人流连忘返。 

  

  

  

  

  

  雄浑而秀丽的自然景象赋予露水河镇得天独厚的旅游资源,域内露水河长白山国际狩猎场是国家4A级旅游景区,是东北唯一狩猎主题国家森林旅游景区。 农夫山泉与长白明珠按照高标准工业旅游工厂规划建设,形成与周边自然环境完美结合的工业旅游胜地。东胜村百合园、清水河田园综合体让露水河旅游业呈现出前所未有的良好发展态势。 近年来,露水河镇按照市县委、县政府决策部署,深入贯彻落实新发展理念,紧紧围绕建设“露水河森林小镇”的工作目标,以建设“一区三城”为统领,牢牢把握“强化党建、惠及民生、促进发展”主线,坚持“生态立镇”、“绿色兴镇”、“产业强镇”,全面实施乡村振兴战略,深入推进“二五十百千”工程,狠抓党的建设、扶贫攻坚、民生改善等各项工作,宜居宜业宜游的“生态露水河. 文明森林镇”正展翅高飞。 

  

  


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心