抚松县人民政府

您的位置:首页>>旅游抚松>>图说抚松

抚松县人民政府   发布时间:2019-05-22   信息来源: 抚松电视台
字号:    |
老梨园美景扮靓山野

    山花绽放时节,总有一些美景在抚松优雅的时光中延伸。在万良镇大方村山前,有一处叫“大荒顶子梨树园”的地方,十几棵树龄近五十年的老梨树花开正旺,令人陶醉不已。一棵棵胸径30厘米左右的老梨树,枝干虽曲曲弯弯,但历经沧桑后仍显得雄劲有力。走在梨树下,远眺林海,美不胜收。一朵朵雪花般的梨花簇拥在一起,妆点山野,其花型很小、却很精致,洁白的花色、绿色的花蕊,素雅纯净、淡香飘逸。梨树已进入盛花期,婀娜多姿,景致独特,落时满径香雪,尽显风情万种,美不胜收。据了解,这些老梨树种植与上世纪年60年代初,每年花期不超过10天,随着乡村振兴战略的实施和环境保护力度加大,生态优势显现,前来摄影观光的游客增多,具备旅游价值。这些老梨树用一身洁白无声地讲述着过往,也静静地融入了抚松众多的美景中,让人回味。


责任编辑:抚松县政务信息化管理中心